Что могло стать причиной крушения Ан-148: мнение авиаэксперта Вадима Лукашевича

11 февраля, 17:56 Дарья Полыгаева
36 683 0

В подмосковье потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148, сообщается о 71 погибшем. Авиаэксперт Вадим Лукашевич рассказал о возможных причинах авиакатастрофы.

Судя по маневрам самолета, ситуация происходила не мгновенно. Есть сообщения, что обломки разбросаны вдоль трассы полета и, возможно, было столкновение по касательной, рассказывает Лукашевич. Он уверен, что причиной крушения не могли стать погодные условия, а возможности ошибки пилотов, технической неисправности и теракта пока равноценны. «Мне очень не хочется верить в столкновение Ан-148 с вертолетом, потому что это глупо — люди погибли по чей-то халатности», — сказал Лукашевич.

Он предложил не строить никаких теорий и дождаться расшифровки черного ящика, потому что, если ситуация была не быстротечная, там должны быть переговоры пилотов  и другая информация о крушении.  

Лукашевич расстроен тем, что именно Россия открыла «черный список» авиакатастроф после прошедшего практически без крупных происшествий 2017-го.

Фото: ГКУ МО «Мособлпожспас»

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера