Что хочет Путин услышать от политологов

Здесь и сейчас
6 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Сегодня Владимир Путин обсудит с политологами свои газетные публикации и ситуацию в стране. Главными предметами разговора, очевидно, станут субботние митинги и сегодняшняя, уже четвёртая по счету, предвыборная статья премьера, опубликованная в «Коммерсанте».

О сегодняшней встрече, которую устраивает Владимир Путин, известно немного. О ней написали многие газеты и информационные порталы, но точных списков приглашённых политологов никто не публиковал. Пресс‑секретарь премьера Дмитрий Песков главную цель разговора обозначил так: «Для Владимира Путина очень важно узнать мнение политологов, не только тех, кто разделяет его взгляды, но и тех, кто занимает другую позицию».

Очевидно, что во время общения беседа зайдёт о прошедших в выходные митингах. Эта тема до сих пор широко обсуждается и в блогах, и в прессе, в том числе зарубежной. И, между прочим, сам Дмитрий Песков в интервью «Комсомольской правде», комментируя многочисленный московский митинг на Поклонной горе, заявил, что Путин, очевидно, победит в первом туре.

Нам удалось дозвониться до политолога и бывшего депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Маркова. Он рассказал, о чём ещё планируется поговорить во время сегодняшней встречи.

Марков: Я думаю, что это все будет по обычному формату. А это значит, что темы заранее сильно заданы не будут, каждый будет поднимать ту тему, которая интересна ему. Пока я думаю о том, чтобы сосредоточиться на природе современной политической ситуации, с чем связаны эти кризисные проявления, в каком направлении можно было бы эволюционировать политике и руководству страны для того, чтобы эту энергию сотен тысяч, а может быть, даже миллионов людей, которые протестуют, направить в позитивное русло.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.