Что известно о новом уголовном деле против сына Бабарико, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы

20 декабря 2021 Тихон Дзядко
4 592
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Эдуарду Бабарико, сыну бывшего кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико, приговоренному к 14 годам заключения, может самому грозить срок в 20 лет по новому уголовному делу. Эдуард уже находится под стражей по обвинению об уклонении от уплаты налогов, и вот теперь он стал подозреваемым в разжигании розни и организации массовых беспорядков. Сына Виктора Бабарико задержали вместе с отцом еще в июне 2020 года, когда они ехали в ЦИК, чтобы сдать подписи для участия Бабарико-старшего в президентских выборах. В тот же день Эдуарда поместили в СИЗО КГБ, а в ноябре 2021 года перевели в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске. Узнали подробности у юриста команды Виктора Бабарико и бывшего политзаключенного Ильи Салея. 

Салей рассказал, что 20 декабря появилась предварительная информация о том, что Эдуард Бабарико предположительно является подозреваемым по двум новым статьям уголовного кодекса: «разжигание социальной вражды или розни» и «организация массовых беспорядков». «За организацию массовых беспорядков предусмотрено до 15 лет лишения свободы, а за разжигание социальной вражды предусмотрено максимальное наказание — 12 лет лишения свободы. Однако по совокупности данных преступлений, в случае предъявления обвинения и в дальнейшем передачи дела в суд, Эдуарду может грозить до 20 лет лишения свободы по этим двум статьям», — рассказал юрист. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде