Что известно о деле студентки из Екатеринбурга, которая заявила об изнасиловании и бездействии полиции

1 ноября, 19:01 Анна Монгайт
4 337
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

23-летняя студентка из Екатеринбурга Алина Гаршина сообщила полиции о том, что ее изнасиловали. В отделении не сразу приняли ее заявление, решив, что девушка проститутка и ей не заплатили. «Приходишь в полицию за помощью, хотя изначально не хотела ехать, меня уговорили, а тут еще настроены изначально так, что ты сама виновата или ты все врешь», — рассказала Гаршина в Instagram. Она написала пост, в котором рассказала, что ранним утром в парке на нее якобы напал неизвестный и изнасиловал. По словам Гаршиной, после мужчина вызвал такси и, угрожая, отвез в отель, где изнасиловал еще раз. Сбежать она смогла после того, как напавший уснул, а после вернулась в номер отеля с полицейскими, однако мужчину не задержали. Обсудили этот инцидент с корреспондентом E1.RU Анастасией Якуповой. 

Якупова рассказала, что заявление у Гаршиной по итогу приняли, мужчину опросили, но уголовное дело все еще не заведено. «Полиция передала все материалы проверки в Следственный комитет, Алину отправили на судмедэкспертизу, там выявили в местах проникновения множество разрезов и травм. Но сегодня и вчера выясняются новые подробности о том, чем занималась Алина. Помимо того, что она была студенткой, публикуют кадры различные с онлайн-стриминговых платформ, где Алина работала вебкам-моделью. Естественно, вся медиа-сфера поддерживает девушку в плане того, что нельзя унижать, насиловать девушку за то, что она работает вебкам-моделью. Сама Алина не комментирует эту ситуацию», — сообщила собеседница Дождя. 

Журналистка также рассказала о видео, опубликованном ее изданием, на котором Гаршина сама догоняет мужчину, с которым она заселялась в отель. «Она шла позади, переписывалась в телефоне, а после начала догонять его. Это вызывает вопрос. После того, как они заселились в отель, они сходили в магазин, откуда девушка возвращалась с мороженым и соком, что тоже вызывает множество вопросов. Также вызывает вопрос то, что она объявила сбор средств на адвоката, если она потерпевшая сторона. Пострадавшей стороне не нужен адвокат, так как за тебя все сделают следователи. Но она говорит, что адвокат понадобится, если будет обратный иск о клевете и лжесвидетельствовании. В этом деле много вопросов до сих пор», — рассказала Якупова. 

Фото на превью: Instagram / @garshinaalina

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде