«Спешно придуманная статья»: что грозит мундепу Янкаускасу и кто пришел поддержать его к суду

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

9 февраля в Басманном суде Москвы избирают меру пресечения для муниципального депутата столичного района Зюзино Константина Янкаускаса по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в ходе несогласованных акций в поддержку Алексея Навального. Следствие намерено попросить суд поместить Янкаускаса под домашний арест до 23 марта. Василий Полонский, который находится у здания суда, сообщил подробности.   

По словам Полонского, к зданию суда поддержать Янкаускаса пришло около 50 человек. Там же ему удалось поговорить с женой Янкаускаса Ольгой Горелик. «Вчера во время допроса, когда Константину предъявляли обвинение, следователь устно заявил, что будет ходатайствовать о взятии под стражу. Адвокат сказал ему, что по этой статье Янкаускас не может быть отправлен под стражу, но он настаивал, что могу и начал рассказывать, почему он может ходатайствовать о страже. А когда адвокат попросил показать ему это ходатайство. Он отказался», — рассказала она. Поддержать Янкаускаса к Басманному суду также пришла муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина. «Это вообще какая-то непонятная статья, которую спешно придумали для того, чтобы иметь еще один инструмент борьбы с оппозицией и в данном случае понятно, зачем это делается, а затем, чтобы Константин не пошел на выборы в Государственную думу», — заявила Галямина.

Фото на превью: Константин Янкаускас / Facebook

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде