«Что будет в стране – непонятно. Поэтому мы бьем во все колокола». Как в Подмосковье митингуют против многоэтажных застроек

Здесь и сейчас
27 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Подмосковье несколько сот человек вышли на митинг против строительства жилого комплекса, которым занимается компания «Мортонград».

В селе Петрово-Дальнее Красногорского района Подмосковья прошла акция против планов группы компаний «Мортон» по строительству многоэтажного жилого комплекса в поселке Ильинское-Усово. Митинг проходит рядом с домом культуры «Луч», там сегодня, 27 декабря, с 11 утра начались публичные слушания по проекту застройки ЖК «Мортонград Ильинское-Усово».

Как заявляют участники протеста, на слушания пустили не всех противников строительства. Более того, они говорят, что несколько автобусов привезли группу людей, которая рядом с этим митингом агитировали за этот проект. До рукоприкладства дело не дошло.

«Мортон» объявил о запуске проекта «Мортонград Ильинское-Усово» в конце ноября. Проект общей площадью 3 миллиона квадратных метров начнет реализовываться в следующем году и будет рассчитан на десять лет. В Greenpeace заявили, что проект создает угрозу водоснабжению Московского региона и противоречит Водному кодексу РФ, а также федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарным правилам и нормам зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы.

Тимур Олевский обсудил эту новость с членом инициативной группы «Мортонграду.нет» Екатериной Мирошниковой.

Фото: narublevke.com

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.