Что будет с российскими банками на фоне санкций; как финиширует предвыборная кампания в Мосгордуму; как выполняются 12 пунктов Минского соглашения. Итоги 12 сентября

Здесь и сейчас
13 сентября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (24:10)
Часть 2 (32:41)
Часть 3 (01:12)

Комментарии

Скрыть

В офисе IKEA в Химках проходят обыски; Евросоюз и США ввели новые санкции против России; 12 пунктов Минского соглашения по Украине, родители пациентов РДКБ прекратили голодовку; в Новой Москве строят спецприемник для мигрантов

Евросоюз ввел ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков – «Сбербанка», ВТБ, «Газпромбанка», ВЭБ и «Россельхозбанка». Об этом сообщил сегодня Официальный журнал Евросоюза. Данные банки не перечисляются по названиям, этот список остался неизменен по сравнению с последней редакцией санкций от 31 июля этого года. Санкции вступают в силу с момента их публикации.
Резиденты ЕС больше не смогут предоставлять этим российским банкам кредиты, кроме того запрещены операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней.
 

На связи по Skype:
Слава Рабинович – финансист, глава Diamond Age Capital Advisors

 

в Территориальной избирательной комиссии района Богородское заблокированы наблюдатели

 

На связи по телефону

Андрей Мохов – Альянс независимых наблюдателей




Родители пациентов Российской детской клинической больницы объявили голодовку. Они требовали отменить решение о слиянии двух отделений – гематологии и трансплантологии. Как подсчитали в родительском комитете, теперь более ста детей в год не смогут получать помощь в РДКБ. Их будут отправлять на лечение домой. 
Ранее комиссия Минздрава проводила проверку в больнице по жалобе родителей на планы объединения отделений. Однако она поддержала объединение отделений.
 


В студии
Елена Николаевна Байбарина – директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России,
доктор медицинских наук, профессор


«ЕС в рамках новых санкций против РФ остановит оказание услуг по разработке и добыче нефти, на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях» –  говорится в опубликованном в четверг заявлении Евросовета.
«Не будут предоставлять услуги, необходимые для глубоководной разведки месторождений и добычи нефти, для добычи нефти в Арктике и для разработки сланцевых месторождений в РФ», - говорится в документе.

На связи по Skype:
Владимир Чупров – руководитель энергетической программы Гринпис России

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.