«Простая процедура “мы считаем, что вы виноваты”»: кто из менеджеров «Открытия» попадет в черный список ЦБ

18 октября, 14:24 Денис Катаев
4 091 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В черный список Центробанка попадут больше ста высокопоставленных сотрудников банка «Открытие», и это самый массовый случай за всю историю санаций. Банкиры с «черной меткой» не менее пяти лет не смогут занимать высокие должности не только в банках, но и в других компаниях финансового сектора. Это коснется бенефициаров банка, членов наблюдательного совета и правления, главного бухгалтера и его заместителя, руководителей и главных бухгалтеров филиалов. Президент клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов объяснил, что не так с этим списком и кто может в него попасть.

Главная проблема этого черного списка ЦБ, по мнению Парфенова — это то, что появилась новая «внесудебная процедура признания человека виновным в чем либо». «Ты виновен только потому, что ты виновен. Им так кажется, — возмущается он, — это репрессивный механизм».

В черный список попадут те, кто имел право каких-либо подписей в банке «Открытие», но узнать, кто именно не так то просто — список закрытый. Единственный способ узнать, что вы в нем — пойти устраиваться на работу и получать отказ ЦБ.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера