Жеребьевка на ЧМ-2018: как попасть на желаемый матч и на что стоит идти

Советы главного редактора газеты «Советский спорт» Николая Еременко
5 декабря, 15:09 Денис Катаев
4 691 0

5 декабря начался второй этап продажи билетов на матчи Чемпионата Мира по футболу 2018, который будет проходить с 14 июня в нескольких городах страны. А финал пройдет уже в обновленных лужниках 15 го июля. Россия по итогам жеребьевки попапала в группу с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией. Николай Еременко, спортивный журналист и главный редактор газеты «Советский спорт», объяснил, как попасть на желаемый матч и что стоит посмотреть. 

Еременко объяснил, что до 1 декабря было неизвестно, в каких городах будет проходить каждый из матчей. Тогда можно было покупать произвольно выбранные пакеты (например, на финал) или резервировать билеты на выбранную команду. На данном этапе уже стало известно, где проходят определенные матчи, поэтому у болельщиков появился шанс подать заявку. 

При распределении мест работает принцип жеребьевки: если на матч на стадионе, который вмещает, например, 30 тысяч зрителей, подано 120 тысяч заявок, то шансы получить место соответствующие. 

Еременко также объяснил, что для России было сделано исключение касательно цен на билеты. Традиционно есть три основные ценовые категории в зависимости от удобства и комфорта, однако в России впервые ввели четвертую категорию для местных жителей. Непонятно, как именно будет проходить распределение между иностранцами и россиянами.

Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера