Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Член СПЧ объяснил растерянностью реакцию Кремля на похищение жены судьи в отставке

21 января, 17:10 Валерия Ратникова
11 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне полицейские из Чечни пришли в квартиру федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева в Нижнем Новгороде и увезли в неизвестном направлении его жену. Зарему Мусаеву формально забрали для допроса в качестве свидетельницы по делу о мошенничестве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эта история «фантастическая». «Мы предпочитаем не верить просто вот таким сообщениям без каких-либо подтверждений. Уж слишком в неправдивое время мы живем», — сказал он. Обсудили произошедшее с Андреем Бабушкиным, членом Совета по правам человека при президенте России. 

Бабушкин считает, что в Кремле ответили таким образом, потому что растерялись, узнав о похищении Мусаевой. «Это некая растерянность Кремля. По-видимому, эти действия не были согласованы на высоком уровне, они являлись самодеятельностью частных правоохранительных органов и Кремль взял паузу, чтобы понять, что происходит», — отметил он.

Фото на превью: Александр Казаков / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде