«Лукашенко абсолютно неуправляем»: член совета при президенте РФ — о том, как глава Беларуси легитимирует свою власть

8 260
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители Польши официально обвиняют Владимира Путина в том, что он вместе с Лукашенко спланировал и организовал миграционный кризис на границе Польши и Беларуси. Узнали у Богдана Безпалько, члена Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, о роли России в данном конфликте.

«Я, конечно, этих обвинений не приемлю. Очевидно, что Лукашенко политик абсолютно неуправляемый, доставлял множество неудобств в адрес России, в адрес конкретно президента России», — высказал свое мнение член совета при президенте РФ. По его словам, неуправляемость Александра Лукашенко является главной проблемой как для Евросоюза, так и для России, потому что обе стороны хотели бы видеть более лояльного политика, выполняющего свои договоренности.

Также Богдан Безпалько рассказал, что считает организатором исключительно Лукашенко, который создал конфликт для своей легитимации со стороны ЕС. 

Фото: Оксана Манчук / БелТА / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде