Член КПРФ отказался от благодарности Чурова

Здесь и сейчас
30 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Член Центризбиркома от коммунистической партии Кирилл Сердюков отказался принять благодарственное письмо из рук Владимира Чурова.
Сегодня перед заседанием ЦИК глава комиссии вручал награды и благодарственные письма. В частности, благодарственное письмо предполагалось вручить Кириллу Сердюкову. Но он ни письмо, ни награду из рук Чурова не принял. Пояснив, что очень тронут, но не может быть награжден. Так как коммунистическая партия не признает легитимность прошедших выборов.
Сердюков также отметил, что считает символичным желание Центризбиркома вручить ему благодарственное письмо накануне судебного разбирательства, где ответчиком выступает Чуров. Ранее Сердюков подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сумма, в которую Сердюков оценил ущерб, составила 50 тысяч рублей.
Григорий Мельконьянц, исполнительный директор ассоциации «Голос» порадовался тому, что остались еще честные люди.
Мельконьянц: Вообще вот эти все награждения многократные друг другу и по многу раз – это, конечно, свидетельство того, что наша власть любит поощрять. И очень часто это носит такой символический характер, закрепление вот такого вот опыта того, что эти члены избирательной комиссии участвовали вот в этом во всем, что у нас называется выборы. Если представитель КПРФ действительно серьезно относятся к своим обязанностям, он понимает, что, по сути, Центральная избирательная комиссия не выполнила возложенных на нее функций - организации федеральных выборов - и, по сути, награждать тут не за что.
Вообще, Кирилл Сердюков все последние месяцы был «возмутителем спокойствия» на заседаниях Центризбиркома. Практически на каждом заседании ЦИК Сердюков требовал внести в повестку дня вопрос об отставке Чурова. Но число членов Центризбиркома, голосовавших за такой шаг, ни разу не превысило трех. На одном из заседаний Сердюков был даже лишен права голоса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.