Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Член фракции ЛДПР напугал Госдуму резиновым прототипом пистолета

21 ноября 2012 Павел Лобков
538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роман Худяков на трибуне Госдумы продемонстрировал свой аргумент в пользу легализации оружия. Выйдя на трибуну, член фракции ЛДПР вытащил из кармана пиджака предмет, который депутат Ирина Роднина в своем твиттере описала как «минипистолет».

Знаменитая фигуристка задалась вопросом, как он пронес его в охраняемое здание Госдумы. Заметил оружие и спикер Сергей Нарышкин, который философски заметил: «Хорошо, что применять не стал». Впрочем, вскоре выяснилось, что в руках либерал‑демократа была всего лишь флешка, стилизованная под пистолет.

Активное обсуждение вопроса о необходимости ужесточить процедуру получения разрешения на оружие началось после инцидента с юристом компании «Ригла» Дмитрием Виноградовым, который расстрелял семь своих сослуживцев. МВД предложило внести поправки в закон «Об оружии», устанавливающие обязательное собеседование, запрет на ношение травматического оружия в общественных местах и возрастные ограничение до 21 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде