Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
5 030

Член движения «Солидарность» Сергей Давидис: Митинг 24 декабря устно разрешили, а письменно – пока нет

Здесь и сейчас
14 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
С утра казалось, что националисты заняли все московские площади, и гражданам больше негде собираться с целью митинговать за честные выборы. Но к обеду ситуация изменилась.

Националистам митинги 24 декабря не согласовали, а оргкомитету "За честные выборы" ‑ согласовали, не на Болотной, но на проспекте Сахарова.

Васюнин: О националистах на площадях речь пока не идет. Я связался с Сергеем Давидисом, у него в два часа начиналось совещание в московской Мэрии, и там, в общем-то, предложили проспект Сахарова, официальных документов еще нет, поэтому окончательно порадовать своих сторонников организаторы митинга пока не спешат, но вот националистов отодвинули во вторую очередь, что называется. Сергей Давидис сказал, что совместного митинга в смысле организации они проводить не будут. Давайте послушаем.

Давидис: На вопрос, готовы ли мы объединяться с ними, мы ответили, что нет. То есть, мы, разумеется, в личном качестве всех людей, которые разделяют требования митинга, рады видеть и не можем им препятствовать прийти, но организационно руководить совместным мероприятием с господами Тором, Беловым, Демушкиным, представляя им организацию, мы не готовы. Собственно говоря, вопрос еще до конца не решен. На встрече было предложение согласовать проспект Академика Сахарова, поскольку на Васильевском спуске меньше места, хуже транспортная доступность. Есть элемент правды, а есть, я думаю, некий элемент политической логики, что подальше от Кремля. Предварительно согласились. Пока это все предварительно, поскольку мы пока не имеем на руках письменного документа, утверждать, что дело решенное, невозможно. То есть, имеем опыт общения с правительством Москвы, с его органами, согласующими публичные мероприятия, когда все нарушалось, менялось.

Васюнин: В общем, националистов не допустят до организации, говорит Сергей Давидис. Илья Пономарев был у нас на «Круглом столе», на котором мы обсуждали митинги буквально час назад, и он сказал, что если согласуют одну заявку, то остальные как бы присоединяются, и все вместе будут организовывать митинг, в том числе, вместе с националистами, как раз Тором, Демушкиным и Беловым, которые вчера присутствовали на вот этом заседании комитета. Но Сергей Давидис сказал, что да, действительно, они там присутствовали, но все равно это будет еще раз обсуждаться, сказал, что недопустимы объединения.

Макеева: То есть, они еще пока какую-то единую позицию пока не выработали, я так понимаю?

Васюнин: Очень много людей, которые представляют самые разные силы. Все обсуждают два только оргкомитета, которые, правда, между собой как-то координируют действия - один, заседание которого прошло вчера в редакции журнала «Большой город» и оргкомитет, заседание которого было вчера в Доме журналистов. Между собой они, конечно, общаются, но только во второй комитет по организации этого митинга входит 12 рабочих групп. В общем, что называется, демократия развернулась в действии. Поэтому все всё будут обсуждать, я думаю, к какому-то компромиссу все-таки к 24 придут. Время еще какое-то есть - 10 дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.