Число жертв катастрофы Ту-204 увеличилось до пяти: умерла бортпроводница

Здесь и сейчас
30 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Авиация

Комментарии

Скрыть

Скончалась вторая бортпроводница Ту-204, находившаяся в крайне тяжелом состоянии. Это пятая жертва крушения  самолета в аэропорту Внуково. С подробностями Маргарита Журавлева.

Журавлева: Татьяна Пенкина умерла в больнице, об этом сообщила авиакомпания Red Wings в своем твиттере. Травмы были несовместимы с жизнью. Несмотря на все проводимые медицинские мероприятия, пострадавшая скончалась, не приходя в сознание, уточняют РИА  Новости. Еще трое членов экипажа сейчас находятся в больнице.

Одному из них ночью сделали операцию, она прошла успешно. У него сломаны пять ребер, два позвонка, лопатка и незначительно повреждено легкое. Также у него сотрясение мозга и легкая черепно-мозговая травма.

Четверо погибших сегодня были опознаны, это командир воздушного судна Геннадий Шмелев, второй пилот Евгений Асташенков, бортинженер Игорь Фисенко и бортпроводница Евгения Жигалина.

Как уже сообщалось, страховые выплаты на каждого погибшего и пострадавшего при крушении самолета Ту-204 во Внуково составят 10 тысяч долларов, сообщает Минтранс. Кроме того, авиакомпания выплатит по 2 миллиона рублей на каждого погибшего и 1 миллион рублей на каждого пострадавшего. По данным Интерфакса, причиной катастрофы стали технические проблемы. Агентство цитирует источник: «Пилоты после посадки, по предварительным данным, применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако почему то машина не остановилась и продолжила движение. Скорее всего, были неисправны реверсы или тормоза». Следователи изъяли сегодня полетную документацию компании Red Wings, ведется расшифровка бортовых самописцев. При этом как сообщают РИА Новости, Росавиация направляла письмо руководству ОАО «Туполев» о том, что возможны проблемы с системой торможения на самолетах Ту-204. Эксперты не берутся пока что комментировать эту ситуацию.

Все 12 рейсов, перенесенных вчера из Внуково в Домодедово, вылетели в пункты назначения. Несмотря на данные онлайн-табло о 27 задержках на вылет, аэропорт работает в штатном режиме.

Евгений Коноплев, пресс-служба аэропорта Домодедово: По состоянию на 16 часов 30 декабря московский аэропорт Домодедово работает полностью в штатном режиме без существенных отклонений от расписания. Каких-либо отклонений от расписания, связанных с работой технических  служб аэропорта или по погодным условиям, сейчас нет. Если некоторые рейсы существенно задерживаются, то это может быть связано или с погодными условиями в российских или международных аэропортах, или с предновогодними движениями рейсов, организованными авиакомпаниями, то есть некоторые рейсы могут объединяться, некоторые рейсы могут переноситься.

Пассажиры, которые должны были улететь из Внуково на разбившемся самолете в Гренобль, 4 часа назад наконец-то оказались в новом самолете, об этом в Facebook пишет одна из пассажирок. Но неизвестно пока, вылетел ли этот самолет. На 13 часов был задержан и внуковский авиарейс Москва–Уфа. Рейс Utair. На рейсе много пассажиров с маленькими детьми, но никакой помощи им оказано не было, люди были предоставлены сами себе. По данным электронного табло сейчас этот рейс тоже вылетел.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.