Число погибших выросло до шести человек: что известно о взрыве дома в Ижевске

4 065

В Удмуртии 10 ноября объявлен траур — число погибших от обрушения дома в Ижевске достигло шести. Среди них есть дети. Неизвестной остается судьба еще одного человека. Обрушение жилого дома в Ижевске произошло накануне днем. По основной версии, в здании взорвался бытовой газ. После взрыва в доме сложились перекрытия с первого по девятый этаж. Власти Удмуртии предоставили эвакуированным временное место для жилья. В городе был объявлен режим ЧС. В Ижевск прибыл глава МЧС Владимир Пучков. Он должен, в частности, проверить работу пунктов временного размещения и обсудить помощь пострадавшим. Журналист информагентства «Сусанин» Георгий Поветкин, который был на совещании у главы Удмуртской республики Александра Бречалова, рассказал Дождю, какие действия предпринимает власть после трагедии. 

Фото: РИА Новости 

«Спецоперация продолжается, обломки продолжают разгребать. При помощи лаборатории „Струна" обследуют дом», — рассказал Поветкин. «Уже есть информация, какие выплаты получат семьи пострадавших. За погибших сумма выплаты будет равна 1 млн рублей, за тех, кому причинен тяжкий вред здоровью — 400 тыс. рублей, за вред средней тяжести — 200 тыс. рублей», — добавил он. 

Как рассказал Поветкин, предварительная версия — взрыв газа в районе 3-4 этажа. «Только что поступила информация, что следов взрывчатки не обнаружено. В течении трех суток будут решать вопрос о том, кого расселять», — рассказал он. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю