Чирикова приревновала полицию к Координационному совету

Здесь и сейчас
18 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Московская акция «в защиту новохоперских активистов» оказалась совсем не такой зрелищной и интересной, как  анонсировала  Евгения Чирикова. Вместо обещанного кровавого представления и чуть ли не реконструкции драки экологических активистов и ЧОПовцев, журналистам показали плакаты и кадры из видеоролика.

Кровавую и шокирующую акцию в защиту экологов Черноземья в Москве обещала устроить Евгения Чирикова, детали предстоящего представления не раскрывались. Ходили слухи, что  защитница Химкинского леса постарается реконструировать драку на Хопре и чуть ли не выступит в роли каскадера. Пикет изначально должен был пройти на Пушкинской площади, но мэрия Москвы отправила участников акции в сквер на площади Яузские ворота.

Евгения Чирикова, лидер движения «В защиту Химкинского леса»: Я не режиссер, просто у меня голос самый громкий и противный. Сегодня проводим эту акцию, она довольно кровавая, она не такая гладенькая, но по спине холодок пробегает, когда смотришь на эту акцию. Но это необходимо, потому что нашему обществу нужно знать, что происходит с теми, кто защищает свои права и свою природу.

20 участников акции и столько же журналистов, больше в сквере никого не было. Евгения Чирикова напомнила всем историю противостояния экологов и Уральской горно-металлургической компании. На этой неделе он обострился до предела. Видео драки между участниками экологического лагеря и сотрудниками ЧОПА, которые охраняют огороженное под разработку никеля территорию, всколыхнуло интернет. Несколько экологов получили сотрясения мозга и переломы. По словам Чириковой, на Хопре ЧОПовцы впервые за время противостояния с экологами применили электрошокеры, даже в Химкинском лесу такого никогда не было. Самым шокирующим в московской акции были кадры из этого видео. Позже Евгения Чирикова и ее сподвижники вышли на набережную и выстроились с плакатами вдоль проезжей части, стараясь привлечь внимание автомобилистов. Полиция акцию проигнорировала.

Евгения Чирикова, лидер движения «В защиту Химкинского леса»: Пока что полиции нет, для меня это тоже немного странно, я привыкла, что эколог 0 это враг режима номер один, но сегодня, вероятно, у них еще есть какие-то акции, дела. Может, они КС оппозиции «пасут».

Возможно, именно полиция должна была сделать акцию кровавой и шокирующей, но не только ни одного автозака, но даже ни одного человека в форме около сквера замечено не было.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.