Чирикова больше всех подает жалобы на нарушения на выборах

Здесь и сейчас
14 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

В Химках сегодня выбирают главу города, в выборах участвуют 13 кандидатов. По словам председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, жалобы поступили пока только от двух кандидатов – Евгении Чириковой и Олега Митволя. «При этом пока ни одна из них не подтвердилась. Больше всего жалоб подала Евгения Чирикова», – отметил Вильданов.

Мособлизбирком также опроверг заявление кандидата на выборах главы подмосковных Химок Олега Митволя о превышении количества зарегистрированных избирателей на одном из участков. В Центризбиркоме заявляют, что численность наблюдателей на выборах мэра подмосковных Химок достигла рекордной цифры – около трех тысяч человек.

За выборами на месте весь день следит Павел Лобков, он рассказал подробности. 

Павел Лобков: Действительно есть сообщения, которые исходят из избирательного штаба Евгении Чириковой, о том, что что-то странное происходит со списками избирателей. Сегодня с самого утра и до этого времени продолжается разбирательство на участке №3008, где вначале в течение нескольких часов председатель комиссии отказывался показывать списки избирателей наблюдателям и представителям кандидата, после чего консультировался по телефону с территориальной избирательной комиссией, зампредседателя комиссии приезжал на участок, и в конце концов списки были показаны. Судя по тому, что говорит доверенное лицо Чириковой, там было что скрывать. Например, некоторые списки начинались с 64-ой страницы. Примерно 20 фамилий избирателей помещается на страницу, соответственно, можно посчитать, какое количество избирателей могло бы быть, по мнению Чириковой и ее доверенных лиц, вписано дополнительно в эти списки. Это люди, которые не приписаны к участку и, соответственно, по мнению представителей штаба Чириковой, это открывает простор для манипуляции с голосами. Сейчас подобное зафиксировано еще на нескольких участках, они проверяются, по всем им составляются жалобы. Я нахожусь сейчас около Химкинского городского суда, куда с минуты на минуту должен приехать Георгий Албуров – доверенное лицо Евгении Чириковой – с жалобой на незаконную агитацию. Дело в том, что сегодня в городе  в небольших  количествах есть плакаты с изображением действующего мэра Химок и кандидата в мэры Шахова, но некоторых кандидатов совершенно не смущала незаконная агитация. Прямо к администрации Химок сегодня подъехал рокер Паук по фамилии Троицкий, и из пушки игрушками, которые, по его мнению, символизируют гастарбайтеров, которых слишком много в Химкинском районе. Таким образом, не считая это агитацией, проводил довольно странную акцию в центре города, впрочем, к этому сотрудники администрации и избирательной комиссии, которые все находятся в одном здании, отнеслись достаточно прохладно, с юмором, они стали с любопытством рассматривать как диковинную птицу рокера Паука и его довольно своеобразное окружение. Буквально с минуты на минуту сюда, в суд, представители Евгении Чириковой должны принести жалобу на незаконную, с их точки зрения, агитацию со стороны действующего главы города.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.