Чирикова: Путин извинился, но перед французской компанией

Здесь и сейчас
5 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Химкинском лесу проходит новая акция экологов. Участники намерены прийти на просеку в лесу, где ведутся работы, и потребовать всю необходимую для застройки документацию.

Подробности акции в телефонном интервью мы узнали у лидера "Движения защитников Химкинского леса" Евгении Чириковой.

Изюмская: Как разворачиваются события?  

Чирикова: События, к сожалению, разворачиваются уже месяц по одному и тому же сценарию. Мы подходим, требуем документацию, вместо того, чтобы нам ее предъявлять, мы получаем в ответ избиение, но в последнее время еще и повреждения от тяжелой техники. Собственно говоря, вчера у нас было два месяца нашего противостояния. За это время мы довольно серьезно отсрочили реализацию выполнения этого чудовищного проекта по наихудшему варианту, так что даже премьеру пришлось извиняться. Кстати говоря, обидно, что премьер извиняется не перед своим народом, которого калечат из-за коррупционного проекта, а перед французской компанией, которая получает сливки с этого проекта. В ежедневном режиме мы продолжаем эту работу. Каждый божий день наши активисты подходят к технике, просят документы. Сейчас техника работает на газомагистрали высокого давления в 12 атмосфер. В воскресенье у нас было довольно драматичные события, когда мы пытались остановить «Мульчер» – это огромная такая машина, которая обрабатывает древесину, и из нее со скоростью 100 м в секунду вылетают щепки длиной 20 см. из-за этого несколько человек пострадало, на одного из наших товарищей – на Алексея Белых – было нападение со стороны ЧОПа «Витязь».

Изюмская: Сейчас без пострадавших пока обошлось?

Чирикова: Пока что да, но на самом деле – подождите еще, обычно это через некоторое время все происходит. Сегодня у нас будет опровержение господина Гильдеева, которой уверял, что в воскресенье у нас никто не пострадал и мы никуда не обращались. Сегодня мы это опровержение сделаем и попросим, чтобы господин Гильдеев принес свои извинения и все-таки сказал людям првду, потому что соответствующие справки, заявления – у нас все есть на руках, мы на сайте www.ecmo.ru это все публикуем.

Изюмская: И завтра вы придете на просеку опять?

Чирикова: Обязательно. Мы это каждый день делаем. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.