Чирикова не решила, идти ли в мэры Химок

Здесь и сейчас
14 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимир Стрельченко все же уходит. Слухи об отставке самого скандального подмосковного мэра, кажется, подтвердились. «Да, действительно, он подал прошение об отставке», – заявил источник «Интерфакса» в администрации Химок.

Слухи об отставке Владимира Стрельченко появились еще две недели назад. Тогда уход мэра связывали с недовольством нового губернатора Подмосковья Сергея Шойгу ситуацией с дольщиками. Только ли это послужило причиной – выяснял Илья Васюнин.

Васюнин: Решение об отставке Владимир Стрельченко принял после беседы с Сергеем Шойгу, об этом сообщает газета «Известия».

Правда, до сих пор непонятно, принял ли губернатор эту отставку. Две недели назад говорили, что Шойгу недоволен ситуацией с дольщиками в Химках. Проблемы с дольщиками были еще при прежнем губернаторе Борисе Громове. Теперь вроде администрация Химок выделила двум фирмам, которые достраивают жилье обманутых горожан, земли у Химкинского лесопарка.

В самой администрации Химок тогда говорили, что никакой проблемы с дольщиками нет, а отставку Стрельченко вообще не стали комментировать.

После известной истории с трассой, потом нападением на администрацию города, про Химки все немного позабыли. Между тем, скандалы в городе продолжаются, причем, не только с дольщиками. Вырубают и дубраву, и рощу в водоохранной зоне.

Уже несколько лет подмосковный город находится в эпицентре политической жизни. Это и нападение на журналистов и активистов, и скандал с трассой  Москва–Санкт-Петербург.

«Стрельченко уходит, вроде как горожане рады», - об этом говорит Евгения Чирикова, один из главных противников, кандидат в мэры на прошлых выборах в 2009 году.

Чирикова: Будет проходить  добрый лагерь, который называется «Наша земля, защитим нашу землю». Я считаю, что выборы - это одна из хороших, мирных возможностей защитить нашу землю, избрав народного кандидата и договорившись с ним о том, что мы от него требуем и хотим. Этот лагерь с большим упором на защиту нашей земли, на экологию. Просто совпало, что Стрельченко уходит, и мы срочно поставим на повестку дня вопрос о выборе народного кандидата, потому что это важно для всей страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.