Чирикова нашла, за что снять главного кандидата в мэры Химок

Здесь и сейчас
25 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Один из кандидатов от оппозиции на пост главы Химок Евгения Чирикова требует снять с выборов своего главного конкурента – исполняющего обязанности мэра города Олега Шахова.
Чирикова считает, что Шахов использует городской бюджет для своей агитации. Она заявила ДОЖДЮ, что сегодня подаст в суд, и надеется на то, что суд снимет Шахова с выборов.

Чирикова: В газете «Химкинские новости» уже неоднократно, практически полностью выходят материалы со слоганом Олега Шахова. При этом,это платная газета, она обычно распространяется через киоски, люди её покупают. В этот раз эти выпуски были вложены в почтовые ящики квартир, они были распространены, вроде как, бесплатно. Но бесплатно у нас в жизни ничего не бывает. Понятно, что кто-то заплатил за то, чтоб эта газета вышла, за бумагу, за эти статьи. Кто-то заплатил за то, чтобы газету бесплатно распространили по городу.

По словам Чириковой, в выходных данных газеты не было информации о том, что она спонсировалась из избирательного фонда исполняющего обязанности мэра города. В Территориальной комиссии, куда она уже обращалась с жалобой, ей было отказано. 
При этом параллельно с Чириковой другого кандидата – бывшего префекта Северного округа Олега Митволя – пытается снять с выборов выдвиженец от КПРФ Леонид Виноградов. Он считает, что Митволя неправильно  выдвинули от партии. 
Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов считает, что вероятность снятия Митволя с выборов по этому поводу очень мала. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.