Чирикова: "Милиционеры наступали на голову ногами"

В Химкинском лесу снова ОМОН. И снова схватки с экологами. Сегодня в лесу задержали пятерых активистов, которые пытались остановить экскаваторы. Их имена озвучила в своем твиттере Евгения Чирикова: это Дмитрий Антонов, Сергей Агеев, Андрей Очкасов, Павел Шехтман и Владимир Мичурин.

Активисту движения Ярославу Никитенко удалось сбежать в лес. Там его весь день искали омоновцы. Но не нашли.

О том, что сейчас происходит в Химках и как развивается строительство трассы, в интервью телеканалу ДОЖДЬ рассказала Евгения Чирикова.

Чирикова: Людей хватали, кидали на землю, милиционеры наступали на головы им прямо ногами, надевали на них наручники. Сейчас 5 человек доставлены в отделения Химкинской милиции. Трое из них сейчас находятся в суде, их собираются судить по статьям 19.1, 19.3 – это статьи административного кодекса, наиболее жесткие, которые предусматривают арест на 15 суток. За что судили, за что этих людей задерживали? Они просто пытались попросить документы на проводимые работы.

Между прочим, на днях глава президентского совета по защите прав человека Михаил Федотов утверждал, что насилие в Химках окончено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера