Чирикова и Шахов «столкнулись» на Ленинградском шоссе

Здесь и сейчас
6 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава движения в защиту Химкинского Леса Евгения Чирикова опубликовала компромат на и.о. главы города Олега Шахова. Она утверждает, что ее вероятный соперник на выборах в будущие мэры Химок противодействует расширению Ленинградского шоссе.

Более того, Чирикова утверждает, что сегодня из-за этого поста в ЖЖ полицейские хотели прийти в офис ее мужа. Впрочем, отчего-то отказались от этого. Петр Рузавин пообщался со всеми сторонами конфликта.

Рузавин: Так называемый компромат, о котором говорит Евгения Чирикова, содержится в ее блоге на ЖЖ.

Она утверждает, что исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов имеет отношение к заключению невыгодного для простых граждан контракта – на строительство участка платной трассы Москва–Петербург, и, по сути дела, запрещающего расширять и без того вечно стоящую в пробках Ленинградку.

Чирикова: Оказывается, концессионер по проекту компания СЗКК, поставила перед Российской федерацией следующие условия, что Ленинградское шоссе является конкурентом для новой платной трассы Москва – Санкт-Петербург. Следовательно, Ленинградское шоссе не надо расширять на протяжении ближайших 30 лет. Кто же такого концессионера пустил в проект? В состав этой конкурсной комиссии входил Олег Шахов. 

Дело в том, что если Ленинградское шоссе от МКАД до 58-го километра расширят, то Российская Федерация должна будет выплатить компании СЗКК штраф.

Олег Шахов подтвердил нам, что входил в конкурсный комитет, объяснил, почему был заключен такой контракт и заявил, что Ленинградское шоссе расширять все равно будут.

Шахов: Я был ответственным секретарем комиссии по выбору. Я был не членом комиссии, а ответственным секретарем, который фиксировал решения членов комиссии, их оформлял. Инвестор хочет, чтобы ему вернулись вложенные деньги. А если построить рядом с платной дорогой две бесплатные, то никто платной дорогой пользоваться не будет. Поэтому инвестор настаивал на условии того, что до срока окупаемости платной дороги рядом расширение или строительство новой дороги не производилось. На сегодняшний день проект расширения дороги существует, если я правильно понимаю, он неким образом согласован или согласовывается с инвестором. Вряд ли инвестор будет Российской федерации предъявлять претензии, с моей точки зрения. 

И сегодня, как заявила Евгения Чирикова, в офис ее мужа – Михаила Матвеева – хотели прийти полицейские. Однако, зайдя в здание, где офис располагается, отчего-то передумали. В МВД нам не смогли прокомментировать это. Сама же Чирикова связывает эту попытку прихода именно со своей публикацией.

И сегодня же стало известно, что Олег Шахов подал документы для регистрации кандидатом в мэры Химок. Ранее то же самое сделала и Евгения Чирикова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.