Чирикова и Митволь поделят избирателей, а выиграет Шойгу

Здесь и сейчас
23 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
«Яблоко» все-таки поддержит Евгению Чирикову на выборах мэра Химок и не будет выдвигать своего кандидата. Ранее председатель партии Сергей Митрохин заявлял о том, что вся оппозиция должна пройти через сито регистрации а потом уже объединяться вокруг единого  кандидата. 

Ни о каком едином кандидате от оппозиции в Химках речи уже не идет, так как вся парламентская оппозиция уже заявила о том, что тоже будет выдвигать своих кандидатов. «Справедливая Россия» заявлением о том, что подмосковное отделение партии проведет региональную конференцию, на которой выдвинет своего кандидата на пост мэра Химок, не поддержала предложение своего депутата Ильи Пономарева об объединении вокруг Чириковой. КПРФ также выставит своего представителя, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе заявил: «Никакая Чирикова не пройдет. С Чириковой будем бороться насмерть». Партия выдвинет депутата Госдумы Максима Рохмистрова. Выборы в Химках пройдут в один тур, значит, не надо набирать больше 50%, чтобы избирком признал победу кандидата. На прошлых выборах, в 2009 году экс-мэр Владимир Стрельченко получил 32%, хотя та же Чирикова и кандидат от «Яблока» Игорь Белоусов  тогда – по совокупности больше, 37%. Сейчас из-за участия парламентской оппозиции, будет похожая ситуация, прогнозирует политолог Евгений Минченко, думская оппозиция, Чирикова и заявивший о своем желании принять участие в выборах экс-префект Северного округа Олег Митволь распределят между собой весь протестный электорат, а выиграет в итоге кандидат от власти.

Минченко: Зачем им вообще вытягивать несистемную оппозицию, в чем как бы прагматический смыл? Договариваться о распределении ресурсов можно с теми людьми, которых ты считаешь ну, грубо говоря, одной крови, которых ты понимаешь. А у них, очевидно, разный психологический стиль, разная ментальность абсолютно. У коммунистов есть, действительно, вот этот вот напряг по поводу руки Госдепа, и они все-таки имеют какие-то идеологические ограничения.

Кандидатом от власти, по всей видимости, будет исполняющий обязанности мэра,Олег Шахов, который будучи главой «Дороги России» выступал госзаказчиком строительства платной дороги через Химкинский лес, а после стал директором «ГипроДорНИИ», проектировавшем эту дорогу.
Шахов, скорее всего, сможет воспользоваться поддержкой недавно назначенного губернатором Московской области Сергея Шойгу, у которого пока своеобразный медовый месяц с жителями Подмосковья, на него возлагаются надежды.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.