Чиновников переселят в таунхаусы на Рублевке за 4,5 млрд рублей

5 024 2
Высокопоставленных чиновников переселят за МКАД. Управление делами президента намерено купить 72 таунхауса на Рублево-Успенском шоссе, чтобы чиновникам было удобнее добираться до работы, когда правительство переедет за город.

О возможной сделке по покупке таунхаусов "Полянка делюкс" в деревне Солослово Одинцовского района Подмосковья изданию "Коммерсантъ" рассказал один из чиновников.

На эту покупку ведомство готово потратить 4,5 млрд рублей, заработанных за счет продажи некоторой имеющейся недвижимости. Управделами президента придется продать несколько своих отелей в Москве. Это апарт‑отель "Шереметьевский" у станции метро "Динамо" и три дома отдыха – "Куркино" на севере Москвы, а также "Нагорное" в Химках и "Сенеж" в Солнечногорском районе.

Большая часть домов уже построена, хотя продажа еще не началась. Предположительно, в VIP‑домах поселят чиновников, когда правительство переедет за МКАД. Этот вопрос уже обсуждался в конце декабря на совещании аппарата правительства.

Новый элитный поселок находится между Рублево‑Успенским и Можайским шоссе и граничит с правительственными дачами Горки‑8. Дома покупаются как служебные квартиры для чиновников. Если источники «Коммерсанта» правы, то слуги народа будут жить в таунхаусах площадью около 300 кв м с участком в 9 соток. На территории поселка будут оборудованы детские площадки, пляж у озера, спортивные площадки и теннисные корты.

Управделами президента периодически закупает жилье для своих служащих. Например, в прошлом году только на квартиры в Москве оно потратило более 1 млрд рублей. В этом году, судя по программе Минэкономразвития, потратят еще 1,2 млрд рублей. Эти деньги поступают от продажи активов, например, от продажи резиденции "Шуйская Чупа" ведомство получило 3 млрд рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера