Чиновников Минобороны допросят по поводу незаконной продажи земли в Анапе

Здесь и сейчас
7 февраля 2013
109
1
Поддержать программу
Поделиться
Следователи проверяют информацию о незаконной продаже земельного участка в Анапе, принадлежащего Минобороны. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Сейчас муж сестры экс-министра обороны Сердюкова возводит на этом участке элитный жилой комплекс.
По словам Владимира Маркина, военные следователи допросят должностных лиц Министерства обороны, города Анапа, а также работников фирмы-покупателя.

Как передает «Интерфакс», по данным следствия, в июле 2010 года город-курорт Анапа, рассмотрев обращение министра обороны Анатолия Сердюкова, передал департаменту имущественных отношений министерства участок земли для строительства навигационной станции. Общая площадь участка составляла более 9 тысяч квадратных метров. Также министерство получило находящиеся на этом участке здания и сооружения.

Осенью имущество было передано ГУП «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» Минобороны России и впоследствии приватизировано путем создания открытого акционерного общества, - рассказал В. Маркин.

В последующем, отметил он, указанный земельный участок и расположенные на нем строения за 110 млн рублей были реализованы сторонней организации.

«По оценкам независимых экспертов, коммерческая стоимость данного объекта на момент продажи в действительности составляла 167 млн рублей. В настоящее время по заказу Валерия Пузикова на данной территории возводится элитный загородный комплекс», - сказал представитель СКР.  По информации «Интерфакса», Пузиков – муж сестры Анатолия Сердюкова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.