Чиновников Крымска судят на главной площади

Здесь и сейчас
15 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Крымск

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Крымске суд приступил к слушаниям по делу о наводнении в Крымске. Заседание открытое, многие из пострадавших захотели на нём присутствовать, поэтому провести его решили не в здании суда, а в городском доме культуры. Евгения Воскобойникова выясняла подробности.
Воскобойникова: в 11 утра в пострадавшем от наводнения год назад Крымске начался суд над чиновниками. Несмотря на то, что трое обвиняемых настаивали на особом порядке, все же дело будут рассматривать в общем порядке, то есть с допросом свидетелей и исследованием всех собранных по делу доказательств. Предполагалось, что это громкое дело будет вести Крымский районный суд. Однако, в начале апреля, в ходе предварительных слушаний выяснилось, что некоторые из местных судей являются родственниками потерпевших, поэтому могут вынести предвзятое решение. Также оказалось, что одна из судей - Татьяна Улановская – приходится женой одному из обвиняемых – экс-мэру Крымска. Она сама заявила о самоотводе.  Поэтому дело было передано в Абинский районный суд.

Так как большинство потерпевших – это жители Крымского района, дело решили рассматривать в одном из крупнейших  зданий Крымска. Определиться с выбором подходящего помещения не могли до последнего момента. Об этом рассказал ДОЖДЮ Валерий Донской  радиоведущий «Электрон ФМ» в Крымске, который сейчас находится на заседаниПрисутствовать на процессе изъявили желание 20 потерпевших, хотя всего их более 150. На скамье подсудимых сейчас четыре бывших чиновника - экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-глава Крымска Владимир Улановский, экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, а также бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктор Жданов. Их обвиняют в халатности,  служебном подлоге, а некоторых в покушении на мошенничество. Крутько и Жданов находятся под стражей, Улановский и Рябченко -  под подпиской о невыезде.

По сути, только эти чиновники будут отвечать по суду за последствия наводнения, произошедшего в регионе почти год назад. Тогда погибло около 170 человек, пострадали многие хозяйства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.