Чиновники в Одинцово продали улицу

Здесь и сейчас
12 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Житель Подмосковья жалуется на то, что местная администрация продала улицу, на которой он живет. Борис Дыбин написал в редакцию ДОЖДЯ письмо, в котором рассказал, что чиновники из Одинцовского района продали крупный земельный участок практически за бесценок и по ошибке отдали новым владельцам часть дороги. Теперь жители выезжают из своих ворот на чужую землю и могут оказаться в полной блокаде. Как делили землю под Москвой, выяснял Тимур Олевский.

Администрация Одинцовского района выпустила постановление №1549 от 30.05.2012. Оно касается продажи двух гектаров земли на выгодных условиях – всего за 1800 рублей – двум  частным лицам. При этом кадастровая стоимость этих земель – около 49 миллионов рублей. Об этом нам сообщил Борис Дыбин, житель деревни Солманово в ближнем Подмосковье.

Но мужчину больше волнует не стоимость выгодной покупки, а то, что вместе с землями чиновники умудрились продать часть улицы, на которой он живет. У Бориса Долгова адрес – Минская улица, 3. Но проезжая часть, дорога шириной шесть метров, которая проходит за его воротами, теперь принадлежит частным лицам, и они уже обозначили свое право на нее. Жалобы пока не помогли.

Борис Дыбин, житель города Одинцово: Эти люди приехали, которые купили участок, и забили столбы 80мм на 80мм прямо вплотную к нашему забору. Из администрации мне прислали ответ на мою жалобу президента, что все нормально, все сделано по закону. В конце приписочка, что если будет какое-то строительство, никто эту улицу не перестроит и проезд  и проход сохранится. С одной стороны, они пишут, что участок продан правильно, что улицы Минской нет, а в конце пишут, что улица Минская сохранена. Как она может быть сохранена, если она продана?

Борис Дыбин волнуется не зря. Однажды, когда подмосковные чиновники передавали эту землю в аренду, арендаторы заблокировали жителям выезд из дворов, ссылаясь на свои права. Дело в том, что чиновники из Одинцовского района допустили ошибку и не хотят ее исправлять – так думает Борис Долгов. При составлении кадастрового плана участка они случайно добавили к землям сельскохозяйственного назначения часть Минской улицы, потом перевели их в земли под дачные участки, продали по «дачной амнистии» и ничего не исправили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.