Чиновники из Волгограда, вернувшись из Тосканы, считают себя героями

Губернатор Волгоградской области и депутаты областной думы все два дня, которые были в Италии работали, а вовсе не отдыхали, а Боженов и сейчас продолжает работать – в Баден Бадене.
А пока он в Германии, в Москве в Госдуме многие возмущены его командировкой. С подробностями Анна Кадырова.
Анна Кадырова: Боженов заявил, что ни одной копейки из бюджета потрачено не было, и все подтверждающие документы на это есть.
Помимо самого факта поездки губернатора и компании в Италии, общественность смутило, что по приезду депутаты не могли рассказать чем конкретно они там занимались, на какой завод ездили и с кем встречались.

Корреспондент: Андрей Александрович, как отдохнули, расскажите нам, пожалуйста. Или поработали?

Попков: В работе. Все в работе, солнышко. Все в работе.

Корреспондент: Где были, расскажите, какие визиты?

Попков: Это с одного раза не расскажешь. Мы завтра проведем пресс-конференцию.

Корреспондент: Ну, всего три дня. Давайте вы в общих словах, все-таки вас ждали…

Попков: В основном, предприятия сельхозпереработки. Очень много продукции у нас на полях пропадает, вы же знаете, из-за того, что нет сельхозпереработки. А вот в Италии засолку производят прямо на полях в большие бочки.

Корреспондент: В Италии вроде Пасха, никто не работает.

Попков: Ну вот, например, на винодельческом заводе, где мы были, там хоть никто не работал, нас пустили в производственные цеха на экскурсию, и в дегустационный зал…
Однако сегодня депутат волгоградской областной думы Ирина Гусева прямо по шагам расписала, чем депутаты занимались в Италии.
Гусева: В первый день, когда мы прилетели (это был рабочий день, четверг), в этот день мы утвердили все законы и вылетели из Волгограда. В пятницу, на следующий день, все вместе мы были на перерабатывающем томатном заводе. Мы привезли оттуда все документы, мы там все фотоотчеты мы сделали, кто в телефон, кто просто на фотоаппараты. Почему? Потому что у нас сегодня такое количество томата в области и, конечно, для меня метод сушки был очень важен. Из Турции везут, а мы чем хуже Турции? Ничем. С нами был консул итальянский, который повез нас туда на это предприятие. Мы 4,5 часа с двумя группами встречались, с теми, кто лабораторные замеры берет до конечной продукции, до цехов, до складских помещений. Мы даже образцы привезли себе для того, чтобы разговаривать с нашими фермерами.
Гусева также добавила, что на второй день они поехали в Сиену, на винодельческий завод. Туда они поехали посмотреть на производство, потому что, по ее словам, в области только зарождается виноделие.
На заводе был выходной из-за праздника Пасхи, там не было людей, которые бы им показывали всю цепочку производства, но руководитель завода провел для них экскурсию.
По ее словам, жили они в городе Монтакатини, и платила она лично за номер 103 евро за ночь в отеле La pace . В дорогостоящих номерах депутаты не жили. Оплачивала она питание за свои деньги. Никаких банкетов для Боженова, салютов, Тото Кутуньо для них не выступал. Вся поездка для нее за два дня обошлась в 70 тысяч рублей. Кроме того, Гусева опровергла, что стоимость чартера в Италию достигала 90 тысяч долларов.
Сейчас, по словам Гусевой, некоторые депутаты, у которых есть свой бизнес, за свой счет чартером поедут в Германию, куда из Италии вылетел Боженов. В Баден Бадене 12 апреля пройдет форум «Петербургский диалог». Лично она, правда, туда не поедет, потому что не может себе этого позволить.
Депутат также добавила, что вся шумиха в СМИ – это определенный заказ против депутата и губернатора.
Гусева: Так противно, что меня, народного избранника – вот меня люди выбрали, ни партия, мне денег никто не дал, я бизнеса не имею, я учитель – мне нужно на всю страну оправдыватсья, за то, что кто-то так хочет. Вы героев из нас должны сделать, что есть чиновники, которые не поехали за государственные, а поехали за свои (деньги – от ред.). Кризис, а они поднялись и поехали.
Однако благодаря скандалу, который был вызван поездкой Боженова и депутатов, некоторые лидеры парламентских партий уже высказали свое мнение по поводу поездки.
Так Владимир Жириновский заявил, что Боженова нужно моментально отправить в отставку, потому что по его мнению чиновники, губернаторы, мэры, министры – не должны ездить за границу, тем более отмечать там дни рождения. А лидер "Справедливой России" Сергей Миронов тоже заметил, что не верит, что представители администрации региона делали это в рабочих целях.
Тем не менее, Гусева заявила, что у делегации есть полный фотоочет и все документы о том где они были и с кем встречались. Она готова все это предоставить. Кроме того, она благодарна Боженову, который организовал эту поездку, потому что по ее словам он хочет улучшить регион.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера