Чиновники из Волгограда, вернувшись из Тосканы, считают себя героями

Здесь и сейчас
10 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Губернатор Волгоградской области и депутаты областной думы все два дня, которые были в Италии работали, а вовсе не отдыхали, а Боженов и сейчас продолжает работать – в Баден Бадене.
А пока он в Германии, в Москве в Госдуме многие возмущены его командировкой. С подробностями Анна Кадырова.
Анна Кадырова: Боженов заявил, что ни одной копейки из бюджета потрачено не было, и все подтверждающие документы на это есть.
Помимо самого факта поездки губернатора и компании в Италии, общественность смутило, что по приезду депутаты не могли рассказать чем конкретно они там занимались, на какой завод ездили и с кем встречались.

Корреспондент: Андрей Александрович, как отдохнули, расскажите нам, пожалуйста. Или поработали?

Попков: В работе. Все в работе, солнышко. Все в работе.

Корреспондент: Где были, расскажите, какие визиты?

Попков: Это с одного раза не расскажешь. Мы завтра проведем пресс-конференцию.

Корреспондент: Ну, всего три дня. Давайте вы в общих словах, все-таки вас ждали…

Попков: В основном, предприятия сельхозпереработки. Очень много продукции у нас на полях пропадает, вы же знаете, из-за того, что нет сельхозпереработки. А вот в Италии засолку производят прямо на полях в большие бочки.

Корреспондент: В Италии вроде Пасха, никто не работает.

Попков: Ну вот, например, на винодельческом заводе, где мы были, там хоть никто не работал, нас пустили в производственные цеха на экскурсию, и в дегустационный зал…
Однако сегодня депутат волгоградской областной думы Ирина Гусева прямо по шагам расписала, чем депутаты занимались в Италии.
Гусева: В первый день, когда мы прилетели (это был рабочий день, четверг), в этот день мы утвердили все законы и вылетели из Волгограда. В пятницу, на следующий день, все вместе мы были на перерабатывающем томатном заводе. Мы привезли оттуда все документы, мы там все фотоотчеты мы сделали, кто в телефон, кто просто на фотоаппараты. Почему? Потому что у нас сегодня такое количество томата в области и, конечно, для меня метод сушки был очень важен. Из Турции везут, а мы чем хуже Турции? Ничем. С нами был консул итальянский, который повез нас туда на это предприятие. Мы 4,5 часа с двумя группами встречались, с теми, кто лабораторные замеры берет до конечной продукции, до цехов, до складских помещений. Мы даже образцы привезли себе для того, чтобы разговаривать с нашими фермерами.
Гусева также добавила, что на второй день они поехали в Сиену, на винодельческий завод. Туда они поехали посмотреть на производство, потому что, по ее словам, в области только зарождается виноделие.
На заводе был выходной из-за праздника Пасхи, там не было людей, которые бы им показывали всю цепочку производства, но руководитель завода провел для них экскурсию.
По ее словам, жили они в городе Монтакатини, и платила она лично за номер 103 евро за ночь в отеле La pace . В дорогостоящих номерах депутаты не жили. Оплачивала она питание за свои деньги. Никаких банкетов для Боженова, салютов, Тото Кутуньо для них не выступал. Вся поездка для нее за два дня обошлась в 70 тысяч рублей. Кроме того, Гусева опровергла, что стоимость чартера в Италию достигала 90 тысяч долларов.
Сейчас, по словам Гусевой, некоторые депутаты, у которых есть свой бизнес, за свой счет чартером поедут в Германию, куда из Италии вылетел Боженов. В Баден Бадене 12 апреля пройдет форум «Петербургский диалог». Лично она, правда, туда не поедет, потому что не может себе этого позволить.
Депутат также добавила, что вся шумиха в СМИ – это определенный заказ против депутата и губернатора.
Гусева: Так противно, что меня, народного избранника – вот меня люди выбрали, ни партия, мне денег никто не дал, я бизнеса не имею, я учитель – мне нужно на всю страну оправдыватсья, за то, что кто-то так хочет. Вы героев из нас должны сделать, что есть чиновники, которые не поехали за государственные, а поехали за свои (деньги – от ред.). Кризис, а они поднялись и поехали.
Однако благодаря скандалу, который был вызван поездкой Боженова и депутатов, некоторые лидеры парламентских партий уже высказали свое мнение по поводу поездки.
Так Владимир Жириновский заявил, что Боженова нужно моментально отправить в отставку, потому что по его мнению чиновники, губернаторы, мэры, министры – не должны ездить за границу, тем более отмечать там дни рождения. А лидер "Справедливой России" Сергей Миронов тоже заметил, что не верит, что представители администрации региона делали это в рабочих целях.
Тем не менее, Гусева заявила, что у делегации есть полный фотоочет и все документы о том где они были и с кем встречались. Она готова все это предоставить. Кроме того, она благодарна Боженову, который организовал эту поездку, потому что по ее словам он хочет улучшить регион.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.