Чичваркин: Лондонский митинг пришлось согласовывать с властями

Здесь и сейчас
9 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Лондоне митинг за честные выборы прошел уже сегодня. Прямое включение из Лондона. На связи – организатор акции протеста, бизнесмен Евгений Чичваркин.

Казнин: Из Лондона на прямой связи бизнесмен Евгений Чичваркин. В Лондоне уже прошел митинг «За честные выборы». Евгений, приветствуем вас!

Чичваркин: Только начинается.

Казнин: А, начинается только. Отлично. Скажите…

Чичваркин: Еще многие люди работают, и по этому еще не приехало то количество людей, которое в Facebook подтвердило. Приехало процентов 10 только, наверное.

Казнин: ОМОНа нет?

Чичваркин: ОМОНа? Что это?

Макеева: А где вы находитесь именно, что за место в Лондоне? Сколько уже людей?

Чичваркин: Почему вы называете ОМОН, должен быть ОПОН.

Казнин: Мы по-старинке. Расскажите нам, где это и сколько человек уже пришло?

Чичваркин: Мы сейчас находимся напротив посольства Российской Федерации на улице Base Water и здесь порядка 30 или 40 человек. Обещало придти 450, но есть еще митинг завтра и многие не могут придти сегодня, и туда пообещало придти 600. Основное, такое более мощное мероприятие, оно будет завтра. Мне удобно сегодня, кому-то удобно завтра, поэтому в Лондоне, так как город занятой, два мероприятия проходит, чтобы все смогли выразить свой протест.

Макеева: А пришлось ли согласовывать мероприятие перед тем, как его проводить?

Чичваркин: Да, конечно. Здесь 24-часовой ноут, и можно выступать. Единственное, чуть заранее, если звукоусиливающая аппаратура или очень большое количество митингующих, чтобы полиция смогла подготовиться. И полиция очень дружественная, с лицом контактирующим, находится, как правило, в очень тесной связке, помогает это все организовать так, чтобы никто ни в коем случае не пострадал и все прошло мирно. Важное требование - чтобы не перекрывалась ни в коем случае ни дорога, ни тротуар. С этим здесь абсолютно все четко. Великобритания столица не только бюро-, но и демократии, хочу напомнить.

Казнин: Евгений, скажите, а будут участвовать или уже участвуют, например, Батурина, Бородин, Березовский? Придут на митинг?

Чичваркин: Будут ли участвовать или не будут, я не знаю.

Казнин: Но они в Facebook не подтверждали?

Чичваркин: Нет, они в Facebook не подтверждали, но у меня есть ощущение, что один сюрприз мы здесь скоро увидим и вам придется включаться еще раз.

Казнин: А вы можете проанонсировать сюрприз?

Чичваркин: Я уже проанонсировал. Это будет сюрприз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.