Чичваркин хочет засудить бывшего экспедитора «Евросети»

Здесь и сейчас
31 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин будет добиваться уголовного преследования тех, кто пытался, по его словам, отобрать у него бизнес в России. В Генпрокуратуру юристом бизнесмена будет подана жалоба с требованием возбудить несколько уголовных дел.

В первую очередь Евгений Чичваркин намерен привлечь к ответственности бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. В похищении именно этого человека обвиняли руководство компании, в том числе и самого Чичваркина. Васкин, по словам бизнесмена, воспользовался несовершенством системы безопасности и похитил огромное количество телефонов. Этот факт вскрыл сотрудник учета «Евросети» Дмитрия Каннуникова. Именно на него позже Власкин и совершил два нападения. Первое из них с использованием гранаты не состоялось – она просто не взорвалась. Тогда Власкин нанес Канунникову несколько ножевых ранений. При этом он пользовался протекцией сотрудников МВД, которые имели свои интересы. Именно этих людей и хочет видеть на скамье подсудимых Евгений Чичваркин.

Чичваркин: Бандиты должны ответить за нападение в 2003 году на сотрудника «Евросети», который вскрыл хищение со стороны Власкина. Более того, сотрудники подразделения «К» и их высокопоставленные кураторы, подозреваю, из ФСБ, блокировали расследование уголовного дела против Власкина. 

Бизнесмен также отметил, что в материалах которые сегодня направлены в прокуратору, есть все доказательства того, что это преступление было совершено. Теперь, когда уголовное дело в отношении него и других сотрудников «Евросети» закрыто, ничто не должно помещать осуществлению правосудия.

Чичваркин: А он признался, и там документы все в деле есть. И сейчас, когда основное дело закрыто и свидетели перестали, наконец,бояться, можно поставить будет ту самую точку над е, и там всплывут сотрудники подразделения «К» 100%, которые гарантировали иммунитет от совершенно законного уголовного преследования за организацию покушения на убийство. 

Инициировать возбуждение этих дел Чичваркин решил после того, как 20 января 2012 года в отношении топ-менеджмента компании закрыли уголовное дела в связи с контрабандой телефонов. Это стало возможно благодаря медведевским поправкам, в которых дела о контрабанде декриминализованы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.