Чьи-то пятки торчат из палатки

Здесь и сейчас
5 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Жители Лондона готовятся к Олимпиаде.

До летней Олимпиады в Лондоне еще 3,5 месяца, а все отели уже забиты до отказа, остались только номера по 1000 фунтов за ночь. На помощь туристам, которые приедут на Олимпийский игры, торопятся простые британцы: они готовы сдавать приезжим пространство на своих задних дворах под палатки.

Кажется, лондонцам пора брать консультации у жителей Черноморского побережья Северного Кавказа – именно они знают, как на предельно малой площади разместить максимальное количество постояльцев.

Конкурентов у них не осталось: все лондонские отели переполнены, остались только супердорогие номера. Да и цены на обычные в течение года уверенно поднимались и в итоге более чем вдвое превысили доолимпийский уровень.

Ничуть не лучше ситуация с домами на съем: предлагают роскошные особняки с 10 спальнями за 7,5 тысяч фунтов в неделю, а какое-нибудь немудреное жилье найти уже практически невозможно. Здесь и приходят на помощь те британские домовладельцы, у которых имеется «бэк-ярд», задний двор – а это, в общем-то, практически все жители частных домов. Уже сообщается о предприимчивой жительнице лондонского пригорода, которая решила превратить 163 кв.м своего двора в место для постоя. Она уже купила палатку на восьмерых человек и собирается устроить для будущих гостей барбекю. Она уверена, что ее предложение – $24 за ночь плюс завтрак – обязательно найдет отклик. Похожим образом готовы поступить многие ее соотечественники – не столько из-за обостренного гостеприимства, сколько из-за того, что правительство консерваторов сильно урезало льготы и социальные пособия, и теперь немало домовладельцев озабочено дополнительным источником заработка. Сдача своей земли либо комнат внаем приехавшим на Олимпийские игры туристам привлекает британцев еще и потому, что с заработанных таким образом денег не придётся платить налогов.

Газеты Великобритании уже прикинули, насколько могут быть велики эти заработки. Получается, что ничего экстраординарного домовладельцы не получат – так, несколько сотен фунтов, которые можно будет пустить на текущий ремонт. Отели также не испытают особенных проблем, потому что они уже успешно продали все свои номера на период Олимпиады. Но я бы на месте британцев все же проконсультировался со специалистами из черноморских курортных городов. Глядишь, тогда собранной за Олимпиаду суммы хватит на новый домик. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.