Четырех чиновников из Крымска будут судить за халатность и подлог

Здесь и сейчас
27 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывшим руководителям Крымского района, где недавно произошло наводнение, унесшее  более сотни жизней, предъявили официальные обвинения. Какое наказание грозит чиновникам – выясняла Евгения Воскобойникова.

Воскобойникова: Следствие предъявило обвинение четырем фигурантам дела о гибели людей во время наводнения на Кубани. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Отвечать перед законом придется почти всем местным руководителям. Обвинения предъявлены бывшему  главе района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, бывшему руководителю Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко и Виктору Жданову, который возглавлял управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Все фигуранты дела подозреваются в том, что не приняли нужных мер, чтобы предотвратить стихийное бедствие или, хотя бы уменьшить размеры причиненного ущерба. Чиновников обвиняют не только в халатности и неисполнении служебных обязанностей, повлекших гибель людей, но и в служебном подлоге и мошенничестве. Всем четверым руководителями местной власти грозит лишение свободы на срок до семи лет. Следствие предполагает, что господин Жданов, исполнявший во время наводнения обязанности начальника крымского районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций, и четверо его родственников были безосновательно включены в список пострадавших от наводнения и претендовали на получение 50 тысяч рублей каждый. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге: следователи считают, что они задним числом подписали документы, которые подтверждают их якобы своевременные действия в чрезвычайной ситуации.

Правда, не все жители пострадавшего Крымска согласны с такими обвинениями в адрес местных чиновников. Елена Панченко сама живет в Крымске и считает, что отвечать за произошедшее должны и более высокопоставленные чиновники.

В ночь с 6 на 7 июля паводок в Краснодарском крае затопил тысячи жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. Погиб 171 человек, пострадали тысячи семей, которые до сих пор не могут восстановиться после произошедшего.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.