Четыре председателя избиркомов бежали с бюллетенями

Здесь и сейчас
5 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Выборы в Думу прошли честно и справедливо, административный ресурс не использовался, «Единая Россия» получила ровно то, что имеет, в отношении глав тех регионов, где «Единая Россия» выступила слабо, возможны оргвыводы, - объявил президент Медведев. Так почему ЦИК до сих пор не может огласить окончательные результаты выборов?

Васюнин: Хочу рассказать о результатах, которые никак не посчитают. То, что мы видим сейчас на наших экранах, это результаты на 10 часов, которые официально оглашал глава Центризбиркома господин Чуров. Здесь мы видим, что 49,54% у «Единой России», это главная цифра сегодняшней кампании, основной лозунг которой был – голосовать против «Единой России». Партия власти не преодолевает этот психологически важный барьер.

С оглашением результатов ЦИК не торопится, до сих пор непонятно, в чем загвоздка. Осталось с 10 часов посчитать всего 4,29%. На самом деле, в глубине сайта ЦИКа идет изменение цифр. Надо кликнуть на строчку «Информация о выборах и референдумах», там найти таблицу – это данные о предварительных итогах голосования выборов в Государственную думу шестого созыва. Там мы видим, что «Единая Россия» еще немного уменьшила свои показатели, на несколько сотых процента.

До сих пор эта интрига остается, что, может быть, в последний момент вступят какие-то факторы неведомые, и «Единая Россия» наберет больше 50%. По крайней мере, пока этого не происходит. А вот вопрос, почему до сих пор ЦИК не может огласить результаты, остается открытым.

У меня есть предположительный ответ, почему это происходит. Тревожные вести приходят из подмосковного Жуковского, там пропали председатели четырех участковых избирательных комиссий. Мобильные и городские телефоны председателей этих участков не отвечают, сообщает газета «Жуковские вести», а ей это сообщили в территориальной избирательной комиссии. Известно про одного пропавшего председателя. Совершенно точно, что он ушел домой вместе с протоколами, лег спать, запер дверь и не открывает. Возможно, Центризбирком ждет данных из Подмосковья. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.