Четыре новых уголовных дела возбуждено по фактам коррупции среди начальства ГИБДД Рязанской области

Здесь и сейчас
18 февраля 2013
516
1
Поддержать программу
Поделиться
Речь идет об отстраненных от должности начальника управления Александре Алфосове, его заместителе Валерии Вышинском и заместителе начальника регистрационно-экзаменационного отдела УГИБДД по Рязанской области Игоре Тесленко.
По данным следствия, в марте 2012 года Алфосов дважды получал взятки на общую сумму 180 тысяч рублей за освобождение задержанных сотрудниками ГИБДД автомобилей, перевозящих крупногабаритный груз без специального разрешения. Впоследствии этим машинам разрешали беспрепятственный проезд по территории области.

Вышинский в ноябре 2011 года получил взятку в размере 20 тысяч рублей за выдачу государственных регистрационных знаков с «красивыми» номерами. В марте-апреле 2012 года Тесленко, действовавший в сговоре с Вышинским, приказал подчиненным задержать выдачу определенного номера для последующей его передачи за взятку в размере полутора тысяч рублей.

Как пишет Lenta.ru, уголовные дела соединены с ранее возбужденными по фактам взяток. По ходатайству следователя судом Алфосов, Вышинский и Тесленко были заключены под стражу.

С апреля 2012 года в отношении трех офицеров были возбуждены десять уголовных дел, соединенных в два производства. Их обвиняют в получении взяток на сумму 2,5 миллиона рублей.

Предполагается, что взятки и дорогостоящие подарки преступники вымогали у своих же подчиненных. Взамен сотрудники ГИБДД получали повышения, покровительство и попустительство.

Кроме того, Алфосова подозревают в мошенничестве: следствие предполагает, что он купил диплом кандидата экономических наук и представил его в кадровую службу. Это позволило ему получать надбавки за ученую степень.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.