Чеснаков покидает «Единую Россию», а идеи будет подавать Исаев: жестче по отношению к оппозиции

Здесь и сейчас
16 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Один из идеологов «Единой России», замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков все-таки покидает партию. Пока что основное место работы – это руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры.

Сорокадвухлетний Алексей Чеснаков в партии курировал информационную политику и идеологическое направление, ранее он отвечал в Администрации президента за информационно-аналитическое планирование во внутренней политике страны. Информация о том, что Чеснаков может перестать отвечать за идеологию в «Единой России», появлялась в СМИ два месяц назад, но, как стало сегодня известно ДОЖДЮ, Чеснаков с нового года уже не работает в партии. Главным идеологом остается другой заместитель генсовета партии Андрей Исаев, славящийся своими радикальным взглядами на деятельность оппозиции. Последнее его громкое заявление – об участниках последнего, так называемого «Марша против подлецов», которые выступали против запрета на усыновление детей сирот гражданами США. Исаев назвал принявших участие в протестной акции «детоторговцами» и предложил их выдавить на такую обочину политической жизни, куда, по его словам, «Макар телят не гонял».

Политолог Алексей Макаркин считает, что идеологическая повестка «Единой России» вряд ли сменится, но может быть публичная позиция «Единой России» станет более одиозной.

Вполне возможно, что «Единую Россию» будут при нем активнее ругать – за те или иные слова, которые будут исходить от ее идеолога. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.