Чернышенко попросил Овечкина не бежать с олимпийским факелом слишком быстро. В Греции стартовала эстафета Олимпийского огня

Здесь и сейчас
29 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Церемония зажжения Олимпийского огня прошла сегодня в Греции. Теперь пламя, преодолевая тысячи километров, стартовало в олимпийский Сочи, где 7 февраля зажжет большой факел Зимних Олимпийских Игр. Евгения Воскобойникова – о том, как проходила церемония.
Воскобойникова: В Греции, в Древней Олимпии стартовала эстафета Олимпийского огня «Сочи- 2014». Официальная церемония зажжения Огня от лучей Солнца по традиции прошла в храме Геры. Роль верховной жрицы на этот раз исполнила греческая актриса Ино Менегаки.
Торжественную церемонию открыли министр культуры Греции, также новый глава Международного олимпийского комитета и президент Оргкомитета «Сочи-2014». В самом начале мероприятия греческий хор исполнил российский гимн.
Из спортсменов первым Олимпийский факел получил греческий лыжник Яннис Антониу, а первым российским факелоносцем стал форвард сборной России по хоккею Александр Овечкин, которого президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко попросил не бежать слишком быстро. Сейчас огонь стартует в сторону Афин, эстафета пройдет по большей части континентальной Греции.
Среди факелоносцев есть и россияне – несколько школьников из Якутии пробегут группой по Древней Олимпии. Из Афин 6 октября огонь специальным чартерным рейсом отправится в Москву, где начнется самая масштабная национальная Эстафета Олимпийского огня в истории.
За 123 дня пламя пройдет через 2900 населенных пунктов России. Огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев. По расчетам организаторов непосредственными зрителями эстафеты должны стать около 130 миллионов человек.
Олимпийский огонь побывает в космосе, на Северном полюсе, погрузится на дно Байкала и поднимется на Эльбрус.
Он будет путешествовать на автомобиле, поездом, самолетом, на русской тройке, на оленьих и собачьих упряжках, на велосипеде, на санях, комбайне, на карете, на верблюде и много на чем еще. И так пламя доберется до Олимпийского Сочи, там эстафета завершится 7 февраля – что и станет началом Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.