Черный список певицы Земфиры: почему она никогда не вернется в Ростов

Здесь и сейчас
21 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У Земфиры в Ростове что-то пошло не так. «Я никогда не вернусь в Ростов», - так певица закончила свой вчерашний концерт в Ростове-на-Дону. Выступление Земфиры в этом городе не задалось изначально.

В начале директор площадки – на этот раз это был Дворец спорта – Давид Зильберман по невыясненным причинам попытался отменить концерт. Затем – после беседы с губернатором Василием Голубевым – выступление все-таки состоялось.
Но к финалу концерта вмешались другие, неадминистративные силы. Земфира оскорбилась на выкрики фанаток вроде «Давай Ромашки». «Щас как дам, не унесешь», – среагировала певица, посвятив «Аривидерчи» не родной Уфе, а Ростову. О «черном» списке певицы – Антон Желнов.

Как пояснил менеджер певицы Андрей Матвеев, в итоге концерт прошел хорошо и без технических накладок. Все остальные вопросы, касающиеся эмоций, Матвеев переадресовал самой певице. Что же касается новостей пятницы, когда концерт отменили официально, то, по словам Матвеева, это вопрос конкуренции между промоутерскими группами Ростова.

Андрей Матвеев: Информацией о количестве билетов владеем только мы. Вся информация, которая выливалась в конце прошлой недели со стороны площадки – это просто была история, высосанная из пальца. Что является причиной – мне кажется, это конкурентная борьба между промоутерами в городе, потому что в каждом из городов мы себе ангажируем агентство, которое ведет все технические вопросы. Господин Зильберман мне в кулуарах сказал, что нужно было выбрать его, тогда бы все было хорошо. То есть какая-то банальная местная конкурентная борьба.

Как сообщил ДОЖДЮ источник, близкий к организации концерта, на юге страны с певицей работает концертное агентство «Мир», которое и занимается реализацией билетов, арендой площадки. Зильберман, скорее всего, захотел выжать конкурента, когда узнал, что все билеты проданы. Менеджер Земфиры не исключает судебного иска. Как выяснил ДОЖДЬ, многие люди так и не попали на концерт из-за того, что администрация дворца еще в четверг оповестила их об отмене концерта. «Если не дошедшие до площадки зрители  потребуют возмещения ущерба, мы подадим иск к Зильберману», - сказал Матвеев.  На самом концерте  Земфиру раздражали крики вроде «Давай «Небо Лондона» или «Давай «Ромашки». Но, как рассказала одна из зрителей Анна Курышева, певица поначалу лишь иронизировала: «Щас как дам – не унесешь». По-настоящему ее разозлили  в конце, когда фанаты дважды оборвали  речь криками и просьбами.

В отличие от Краснодара, где певица дважды выходила на бис, ростовский концерт завершился лаконично. После долгого ожидания певица вернулась лишь с одной песней, в которой и попрощалась с Ростовом.

Земфира на своей странице в Фейсбуке написала: «все в порядке, никто не умер, никого не убили. Я хочу извиниться за свою несдержанность. Неприятно, что мои нелучшие выражения слышали дети – им это ни к чему».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.