"Черные выходные" в Италии. Люди до сих пор боятся возвращаться в дома

Здесь и сейчас
20 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
6 человек погибли, более 50 пострадали в результате мощного землетрясения на северо-востоке Италии. Местные жители боятся возвращаться в свои дома, ожидая повторных толчков. О "черных выходных" по-итальянски рассказала корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова.
В 04:00 утра по местному времени жители провинции Модена проснулись от подземных толчков мощностью 5,9 баллов. При обрушении зданий погибли четверо рабочих, две женщины, одна из них гражданка Германии, умерли позже.
Более 50 человек получили травмы. Сколько из них госпитализированы, точно не известно. По данным российского посольства, никто из российских туристов во время землетрясения не пострадал. Местные жители очень напуганы, они ожидают повторных толчков и поэтому не возвращаются в свои дома.

В результате землетрясения пострадало много старинных зданий. "Согласно поступившим сообщениям, урон нанесенный памятникам культуры, значителен", - заявили итальянские власти. Уже сейчас понятно, что повреждения получил Замок Святого Михаила. Он  расположен в городе Феррара, построен в 14 веке представителями княжеского рода Эсте. Замок как объект культурного наследия находится под охраной ЮНЕСКО. Пострадали также церкви и храмы города Модена, древнейшие из них были построены в 11 и 12 веках.
На этих выходных об Италии постоянно говорят в новостях по всему миру. В субботу около техникума в городе Бридзи на юге страны прогремел взрыв. Одна девушка 16 лет погибла, еще одна находится в больнице в тяжелом состоянии. По информации следствия, бомба состояла из трех соединенных между собой газовых баллонов. В действие ее привел мужчина с помощью дистанционного управления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.