Чернобыльцы берут штурмом парламент

Здесь и сейчас
1 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Верховная Рада Украина заблокирована и снаружи, и изнутри. Сегодня парламент страны пытались взять штурмом.

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС сегодня, доказали, что готовы сражаться за свои льготы. Им уже удалось одержать первую победу - законопроект, который как опасаются ветераны урежет их пособия сегодня рассматриваться не будет.

К зданию верховной рады Украины сегодня пришло около тысячи человек. Протестующие скандировали "Позор", а также "Остановили атом - остановим "беспредел" Кабмина". Не дождавшись какого-то ответа от депутатов, чернобыльцы фактически ринулись на штурм парламента. Они сломали забор вокруг рады и ринулись к её дверям. Но вход отцепил спецназ, и внутрь митингующим попасть не удалось. Двери также заперли на железные засовы. В настоящий момент акция проходит более мирно, отмечают наблюдатели. Однако сотрудники правопорядка все по прежнему готовы к силовому разгону акции, заявили в руководстве милиции.

Пока обходится без арестов - силовики боятся спровоцировать людей. Митингующие требуют, чтобы к ним вышел спикер парламента Владимир Литвин, руководители фракции "Партии регионов". Также они выступают за отставку вице-премьера Сергея Тигипко, отвечающего за проведение реформ. Правда пока свою поддержку митингующим выражают только представители оппозиции. Депутат от коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров считает, что сегодняшний день стал хорошим уроком для власти.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.