«Черная пятница» в США ожиданий не оправдала, на очереди – «кибер-понедельник»

Здесь и сейчас
26 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин

Комментарии

Скрыть

Американские аналитики замерли в ожидании итогов начала сезона рождественских покупок, который стартовал в конце прошлой недели после Дня благодарения. 

Первые результаты так называемой «черной пятницы» – первого дня праздничных распродаж – оказались разочаровывающими: расходы потребителей сократились почти на два процента по сравнению с прошлым годом. Всего же за первый день распродаж американцы потратили более 11 миллиардов долларов.

Однако аналитики не торопятся с выводами: сегодня так называемый «кибер-понедельник» –  день, когда совершается наибольшее количество покупок через Интернет.  Их объем, как ожидается, должен вырасти на 12 процентов по сравнению с прошлым годом, причем пятая часть всех покупок будет совершаться при помощи приложений для смартфонов. Скидки на товары онлайн достигают порой 70 процентов. Многие американцы, не желающие стоять в очередях в «черную пятницу», предпочитают делать покупки именно в «кибер-понедельник»,  когда они приходят в офисы после длинных выходных. Результаты «черной пятницы» и «кибер-понедельника» играют ключевую роль для финансовых итогов года у большинства розничных компаний: именно в этот период зачастую реализуется более 40 процентов  товаров. Также результаты розничных продаж в этот период являются одним из важных показателей американской экономики, напрямую зависящей от потребителей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.