«Черная пятница»: как взять от нее все и не попасться мошенникам

24 ноября 2017 Дарья Полыгаева
2 936

24 ноября в России и мире «Черная пятница» — начинаются масштабные распродажи. Вообще устраивать предрождественские распродажи — американская традиция. По оценке «Национальной ассоциации ретейлеров», в США в период распродаж крупные покупки делают около 70% жителей. Но теперь скидки и в России, причем у нас распродажи в оффлайне и онлайне продлятся три дня, до воскресенья. В этом году «Черную пятницу» в интернете поддерживает  Ассоциация Электронных Коммуникаций. Леонид Довладбегян, организатор «Настоящей Чёрной Пятницы», рассказал, как «выжать по максимуму» из «Черной пятницы» и не поддаться манипуляции недобросовестных продавцов. 

«У нас есть специальная горячая линия для контроля цен», — рассказал Довладбегян. Он рассказал о том, что когда традиция распродаж только пришла в Россию, многие ретейлеры пользовались недобросовестными схемами: «Когда „Черная пятница" только начиналась, у нас некоторые люди делали такую вещь: они сначала повышали цены, а потом снижали их». 

Основное количество мошеннических схем связано, по его словам, с интернет-покупками: все еще велика вероятность получить «кирпич по ссылке». 

«Мой основной совет — это не поддаваться шопоголизму, а сформировать услугу или товар, на которую вы готовы потратить деньги», — подчеркнул он. Довладбегян добавил, что «Черная пятница» очень благоприятно влияет на рынок: «Позволяет рознице размазать свои объемы по месяцу». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю