Черная лимфа на митинге скорби, свободная Каталония и как кубанские сторонники «федерализации» стали террористами. Итоги 27 сентября

Здесь и сейчас
27 сентября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (32:04)
Часть 2 (10:42)

Комментарии

Скрыть

Итоговый выпуск новостей с Павлом Лобковым за 27 сентября. Смотрите в выпуске: 80‑е возвращаются? Иран объявил о готовности бомбить Ирак. Как сообщил генерал Ахмед реза Пурдастан, «Если террористы из ИГ приблизятся к нашим границам, мы нанесем по ним удар далеко вглубь иракской территории и мы не позволим им подходить к нашим границам». С середины августа по территориям Ирака, занятым террористическим квазигосударствам, уже наносят удары США, Франция и Великобритания.

Испанское правительство заблокирует референдум о независимости Каталонии. Об этом заявила первый вице‑премьер страны Сорайя Саэнс де Сантамария. «Нет ничего выше суверенной воли испанского народа, и что все испанцы должны решать, что такое Испания, и как она организована». Сегодня утром премьер Каталонии Артур Мас подписал указ, согласно которому референдум пройдет 9 ноября и включит в себя два вопроса – «Считаете ли вы, что Каталония должна быть государством» и при положительном ответе нужно уточнить «Считаете ли вы, что государство Каталония должно быть независимым»?

«Роснефть» утверждает, что совершила геологическое открытие в Карском море. В пресс‑релизе компании говорится, что под платформой «Университетская», где недавно компания вместе с ExxonMobil начала разведочное бурение, обнаружены запасы нефти, сравнимые со всеми саудоаравийскими. «Это уникальный результат при первом поисковом бурении на шельфе на абсолютно новом месторождении», – заявил глава компании Игорь Сечин и предложил назвать месторождение «Победа».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.