Черная куртка, сваcтики, кресты. Кто устроил стрельбу в храме Южно-Сахалинска

Здесь и сейчас
9 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
криминал

Комментарии

Скрыть

Результат трагедии в храме Воскресения Христова в Южно-Сахалинске: двое человек убиты – это монахиня Людмила Пряшникова и прихожанин собора, личность которого устанавливается. Еще шестеро ранены. Мужчина, задержанный на месте с помповым ружьем, открыл огонь по прихожанам, когда воскресная служба уже закончилась и людей оставалось не очень много.

Преступником оказался сотрудник охранного агентства, ему 25 лет. О том, почему он начал стрельбу, полиция не говорит. Очевидцы обсуждают две версии — психическое расстройство либо религиозная ненависть. Потому что на попытку ограбления это точно похоже не было.

В 14:00 по местному времени (07:00 по Москве) он ворвался в собор и произвел несколько выстрелов. Двое человек погибли, еще шестеро ранены, все они госпитализированы. Детей среди них нет, у всех состояние – средней части, некоторым уже делают операции.

Местные СМИ сообщают, что у нападавшего было помповое ружье, он стрелял по людям и по иконам без разбора. По словам очевидцев, на мужчине была черная одежда со свастиками и крестами. Закончив стрелять, он сел на пол храма и стал ждать полиции. Никакого сопротивления при задержании не оказывал.

Утром он получил в охранном агентстве служебное оружие и должен был отправиться к месту работы, в один банков, где он работает инкассатором. Но вместо этого направился в храм.

Для того, чтобы получить лицензию охранника, он проходил психиатрическое обследование.

Против него возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Через три часа после происшествия в соседнем храме началась служба. Утром сам собор еще раз будет освящен.

Фото: официальный сайт собора Воскресения Христова

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.