Через месяц двух действующих губернаторов могут не избрать

Здесь и сейчас
4 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Согласно индексу избираемости губернаторов, опубликованному сегодня, рейтинг мэра Москвы Сергея Собянина растет, а вот там, где уже через месяц пройдут выборы губернаторов, не все имеют шансы на избрание. Кто в зоне риска и почему, знает Лола Тагаева.

Три действующих губернатора, а именно главы Амурской, Белгородской и Новгородской областей соответственно Олег Кожемяко, Евгений Савченко и Сергей Митин могут чувствовать себя уверенно на выборах 14 октября. Их шансы на переизбрание авторы индекса оценили высоко. В отличие от шансов рязанского губернатора Олега Ковалева – они стремятся к нулю. А переизбрание главы Брянской области Николая Денина эксперты называют «вероятным ниже среднего». По словам главы экспертной группы Константина Калачева, рязанского губернатора Ковалева может спасти только участие в выборах технических кандидатов в качестве конкурентов. Реальные соперники, способные привести протестно настроенный электорат на участки, у него выборы могут выиграть. Кто именно будет зарегистрирован, узнаем уже на этой неделе. Но пока что в Рязанской и Брянской области шансы на второй тур весьма высоки.

Калачёв: Если вспомним 90-ые годы, то во втором туре действующие  губернаторы, как правило, проигрывали, потому что  максимум они набирали в первом туре. Первые нарушения уже зафиксированы в областной экспертной комиссии из того и другого региона. Например, в Брянской области губернатор уже успел засветиться в скандале в попытке подкупа и раздачи денег за поддержку губернатора. 

При этом тройка самых непопулярных российских губернаторов выглядит так: глава Курской области Александр Михайлов, Курганской – Олег Богомолов и Орловской – Александр Козлов. Самым любимым населением считается глава Кузбасса Аман Тулеев, и при этом продолжает расти рейтинг у столичного мэра Сергея Собянина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.