«В России люди выходят не за Навального — так же и у нас»: почему армяне следуют за Пашиняном и за что ненавидят Саргсяна

Объясняет писательница Наринэ Абгарян
25 апреля, 15:02 Михаил Козырев
14 531 0

Парламентская фракция правящей в Армении Республиканской партии обсуждает вопрос об уходе с поста председателя партии Сержа Саргсяна. В партии также заявили, что готовы к переговорам с оппозицией. Лидер оппозиии Никол Пашинян вчера вечером на пресс-конференции заявил о своих требованиях к власти. Писательница, Член Попечительского совета Фонда «Созидание» Наринэ Абгарян рассказала о корнях и тенденциях армянского протеста.

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

23 апреля на фоне многодневных акций протеста оппозиции подал в отставку премьер министр Армении, экс-президент Серж Саргсян. На этом посту он пробыл менее недели после избрания в парламенте 17 апреля.

Сейчас в Ереване проходит многочисленная акция сторонников оппозиционного депутата Никола Пашиняна, который потребовал отстранения от власти всех членов правящей Республиканской партии. В центр города стянуты силы полиции и техника. Демонстранты заблокировали автодорогу из центра Еревана в направлении международного аэропорта «Звартноц».

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю