Чем новый глава Росмолодежи отличается от Якеменко

Здесь и сейчас
23 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Стал известен новый глава Росмолодежи. Агентство возглавит бывший заместитель Василия Якеменко – Сергей Белоконев. Чем известен Белоконев и что от него ждать, рассказал корреспондент ДОЖДЯ.

«Судьба Росмолодежи определена. Это будет агентство, подведомственное Минобрнауки, его возглавит Сергей Белоконев», – рассказал сегодня глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

В начале 2000‑х годов Белоконев руководил санкт‑петербургским отделением Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Идущие вместе», а с 2004 по декабрь 2007 года был секретарем Федерального совета молодежной общественной организации «Наши». Сами «Наши» известны своей работой, тесно связанной с регионами. Член «Единой России», бывший пресс‑секретарь движения «Наши» депутат Госдумы Роберт Шлегель считает, что после Якеменко Белоконев сделает основной акцент на работе исключительно с региональнами отделениями Росмолодежи.

Роберт Шлегель: Я считаю, что если ему удастся выстроить отношения с региональным властями, то есть пользуясь возможностями, которые дает правительство Российской Федерации, то, на мой взгляд - насколько я знаю его работу, - изменится региональная составляющая. То есть он в принципе известен в этой сфере тем, что он договаривается с региональными властями и проводит много различных форумов в регионах. 

ДОЖДЬ постарался получить комментарии бывшего главы Росмолодежи Василия Якеменко, однако до этого момента он не подходил к телефону.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.