Челябинский суд разрешил "Гаражу" проводить пенные вечеринки для подростков

Здесь и сейчас
10 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Суд разрешил челябинскому скандально известному клубу "Гараж" проводить вечеринки для подростков.

Ранее претензии к заведению возникли после того, как в интернет попали фотографии полуголых несовершеннолетних, танцующих в клубе на пенных вечеринках. Однако в итоге "Гараж" привлекли только за несоблюдение мер пожарной безопасности.

Полуголые дети в пене ‑ пожалуйста. Школьницы, танцующие у шеста, ‑ ради бога. Именно так, по сути, решил центральный районный суд Челябинска. Претензии к клубу "Гараж" предъявила прокуратура. Однако поддержку нашла позиция не гособвинения, а владельцев "Гаража". "В удовлетворении исковых требований прокурора отказал в полном объеме", ‑ говорится в сообщении суда.

Скандал разгорелся в минувшем сентябре. В сети были опубликованы фотографии определенно несовершеннолетних мальчиков и девочек отрывающихся в клубе на пенной вечеринке. Многие из них были полураздетыми. Как отметил уполномоченный по правам детей Павел Астахов, они трогали себя в таких местах, в каких считается неприличным. Клубом заинтересовалась и прокуратура. Однако владельцы заведения всегда настаивали на своей невиновности. Алкоголь они детям не продавали. А уследить за каждым ребенком, который пришел на школьную вечеринку, просто не возможно. Даже уголовное дело по факту совершения развратных действий в отношении несовершеннолетних в клубе "Гараж" было закрыто уже на следующий день после возбуждения.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.