Челябинск в ужасе от аптечного маньяка

Здесь и сейчас
15 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Власти Челябинска назначили награду в 1 млн руб за поимку серийного убийцы-"аптекаря".

Аптечный маньяк совершил уже два убийства в центральных аптеках города. Перове было совершено в мае. Тогда злоумышленник в медицинской маске ворвался в аптеку и потребовал у фармацевта и посетителей 60 тысяч рублей.

Потом он разглядел, что у посетительниц дорогие украшения и забрал их. Выбегая, бандит столкнулся в дверях со случайным посетителем и убил его.

Второе убийство «аптечный маньяк» совершил на прошлой неделе. При этом он никого не грабил. Подозреваемый по-прежнему не установлен, в связи с этим власти города обратились за помощью к местным жителям. Есть его видеозапись , а по городу расклеен фоторобот.

Если вы живете в Челябинске, то эта информация вам в большей степени. Вот приметы серийного убийцы: 30-35 лет, рост 180 сантиметров, среднего телосложения, волосы темно-русые, нос прямой, лицо овальное.

Выглядит болезненным, с желтоватым цветом лица, руки в язвах. Одет в красно-бордовую олимпийку , темную кепку, черные спортивные брюки. Еще на убийце были солнцезащитные очки.

Начальник управления внутренних дел Челябинска Игорь Иванов сообщил, что с пятницы личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы до поимки преступника. «Надеемся на помощь жителей, так как уже был ряд хороших примеров, когда люди помогли раскрыть преступление. Понимаем, что речь идет об авторитете челябинской полиции", - сказал Иванов.

У нас на связи Игорь Макаров, главный редактора агентства «ЧелНовости.Ру».

Погребижская: Игорь, вообще эта новость выглядит как сенсационная, как будто Челябинск терроризирует маньяк. А на самом деле, как вообще настроение в городе? Действительно ли маньяк всех волнует или это просто так здесь кажется в Москве?

Макаров: Вообще думали изначально, что это два разных человека, потому что разные аптеки. Сначала были приметы немножко разные, потом, когда посмотрели, что оба преступления совершены около 19 часов по местному времени, плюс одна и та же сеть аптек в одной остановке друг от друга, то есть, это самый центр города, оживленный участок и такие дерзкие преступления. Сейчас челябинская милиция занимается поиском данного человека, фотороботы, как вы сказали, расклеены в общественном транспорте и в городе, но пока продолжается его поиск.

Погребижская: А какие-то подозреваемые уже назывались? Вы что-нибудь знаете о том, задерживала ли полиция кого-то уже по подозрению в этих убийствах?

Макаров: Подозреваемых пока нет, зато известно, что оба дела, это майское дело и вот 10 августа, объединены в одно делопроизводство и передано в следственный отдел по особо важным делам Следственного комитета по Челябинской области. Пока вот такие подробности.

Погребижская: А нет ли такого ощущения, что люди боятся покупать в аптеках лекарства? Потому что, знаете, два убийства в аптеках, ни в чем не повинные люди, просто случайные посетители, нет ощущения, что люди стали как-то меньше покупать, меньше ходить в аптеки?

Макаров: На форумах, конечно, пишут, что перестали ходить в эту аптеку, потому что это одна и та же сеть аптек в нашем городе. Есть небольшая боязнь у жителей, но такой видимой паники не наблюдается.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия