«Человек страдает за нас»: сторонники Навального об истинных причинах задержания политика

29 сентября 2017 Михаил Козырев
10 615

Алексея Навального утром 29 сентября задержала полиция. По традиции, все произошло в подъезде его дома. Навальный собирался на вокзал, чтобы отправиться на митинг в Нижний Новгород. В штабе политика утверждают, что митинг был согласован — правда, неделей ранее администрация Нижнего Новогорода решила отозвать свое решение. 

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш говорит, что, возможно, это задержание связано не только с митингом в Нижнем Новгороде: «Совершенно очевидно, что задержание связано с тем, что Алексей заявил, что мы будем проводить несанкционированный митинг в Петербурге в случае, если нам снова будет отказано (в проведении митинга)». 

Ранее в штабе Навального пожаловались, что полиция Нижнего Новгорода «украла сцену и оборудование, которое установили для сегодняшнего митинга и встречи». Там же были на время задержаны соратники политика — адвокат Иван Жданов и Ольга Гусева, однако, позже их отпустили из полиции. Начальник штаба Навального Леонид Волков сейчас находится в отделении полиции Нижнего Новгорода. Там на него оформили протокол по статье о повторном нарушении порядка проведения массового мероприятия. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю